Menu
MOD_DOGENGINE:wrong view

Государственный контракт на техническое обслуживание скачать на конструкторе 2016

Контракт на техническое обслуживание (государственный, муниципальный, бюджетного учреждения) представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый от имени Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом в соответствии с ч. ч. 1, 4 и 5 ст. 15 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон N 44-ФЗ). Предметом такого договора является оказание услуг по техническому обслуживанию объекта (п. 1 ст. 779 ГК РФ).

Контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию заключается по итогам определения исполнителя в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 44-ФЗ.

Оказание услуг без заключения контракта либо без соблюдения процедуры его заключения влечет риск и для исполнителя, и для заказчика. Исполнитель может не получить плату за оказанные услуги, а заказчик не вправе будет требовать возврата перечисленных им средств как неосновательного обогащения (см. Путеводитель по договорной работе. Государственный и муниципальный контракт).

Существенные условия гос. контракта на техническое обслуживание 

Существенным условием контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию является предмет (перечень и объем услуг) (п. 1 ст. 432, ст. 779 ГК РФ, Рекомендации по заключению договора возмездного оказания услуг).

Может быть признано существенным в том числе условие о сроках оказания услуг (по смыслу ч. 1 ст. 34, п. 2 ст. 42 Федерального закона N 44-ФЗ, см. по аналогии Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 18.07.2013 по делу N А58-871/2013, Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.09.2013 по делу N А12-3852/2013, Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг).

Необходимыми для включения в контракт в силу норм Федерального закона N 44-ФЗ являются следующие условия:

- о твердой цене контракта (ч. 2 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ);

- об ответственности заказчика и исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств (ч. 4 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ;

- о порядке и сроках оплаты услуг, а также приемки их заказчиком в части соответствия объема оказанных услуг требованиям контракта и оформления результатов такой приемки (ч. 13 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ;

- об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей (если контракт заключается с физическим лицом, исключая индивидуальных предпринимателей или иных занимающихся частной практикой лиц) (ч. 13 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ;

- об обязанности исполнителя предоставлять информацию о всех соисполнителях, заключивших с ним договор (договоры), цена которого (общая цена которых) составляет более чем десять процентов цены контракта, а также об установленной законом ответственности за непредоставление указанной информации (если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупки услуги превышает размер, установленный Правительством РФ) (ч. 23 и ч. 24 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ);

- о сроках возврата заказчиком исполнителю денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения применяется исполнителем) (ч. 27 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ);

- о гражданско-правовой ответственности исполнителя за несоблюдение условия о привлечении к исполнению контрактов соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (в случае установления в извещении об осуществлении закупки требования к исполнителю в соответствии с ч. 5 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ) (ч. 6 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ);

- об оплате заказчиком оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, если закупка осуществляется у субъекта малого предпринимательства или у социально ориентированной некоммерческой организации (ч. 8 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ). 

Кроме того, контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию должен содержать:

- требование обеспечения исполнения контракта, за исключением случаев, предусмотренных в ч. 2 ст. 96 Федерального закона N 44-ФЗ (ч. 1 ст. 96 Федерального закона N 44-ФЗ);

- график исполнения контракта, если контракт заключается на срок более трех лет и его цена превышает 100 млн руб. (ч. 12 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ;

- расчет и обоснование цены контракта (при осуществлении закупки у единственного исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных в ч. 3 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ (ч. 4 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ).

Чем отличается гос. контракт на техническое обслуживание от других договоров

1) Отличие гос. контракта на тех. обслуживание от обычного договора на оказание услуг по техническому обслуживанию

Контракт отличается от обычного договора на оказание услуг тем, что заключается по особой процедуре, установленной Федеральным законом N 44-ФЗ.

Заказчиками по контракту могут быть только государственные органы (в том числе органы государственной власти), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", органы управления государственными внебюджетными фондами либо государственные казенные учреждения, действующие от имени РФ или субъекта РФ, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством РФ от имени РФ или субъекта РФ, муниципальные органы или муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством РФ от имени муниципального образования, а также бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с ч. 1 ст. 15 указанного Федерального закона (п. 7 ст. 3 Федерального закона N 44-ФЗ).

Контракт заключается в целях удовлетворения государственных, муниципальных нужд или нужд бюджетных учреждений.

Для заключения договора оказания услуг законом не предусмотрен особый порядок, и заказчиком по нему может выступать любое лицо, обладающее необходимой правоспособностью и дееспособностью (ст. ст. 21, 49 ГК РФ).

2) Отличие гос.контракта на техническое обслуживание от договора оказания услуг на техническое обслуживание, заключаемого в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Заказчиками по договору оказания услуг на техническое обслуживание, заключаемому в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Федеральный закон N 223-ФЗ), могут выступать государственные корпорации, государственные компании, государственные и муниципальные унитарные предприятия и другие лица, указанные в ч. 2 ст. 1 Федерального закона N 223-ФЗ.

По контракту на оказание услуг по техническому обслуживанию заказчиками являются лица, перечисленные в п. п. 5 – 7 ст. 3 Федерального закона N 44-ФЗ.

Порядок заключения и исполнения договоров (контрактов) на оказание услуг по техническому обслуживанию определяется положением о закупке, утверждаемым органом управления заказчика (ч. 2, 3 ст. 2 Федерального закона N 223-ФЗ).

Порядок заключения контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию устанавливается Федеральным законом N 44-ФЗ.

3) Государственный контракт на техническое обслуживание от контракта на выполнение работ

В рамках контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию возможно осуществление деятельности, квалифицируемой как выполнение работ (например, текущий или капитальный ремонт). Однако ее отличает систематический характер действий исполнителя и направленность на поддержание рабочего состояния объекта, а не на создание овеществленного результата,  характерного для договора (контракта) на выполнение работ, по которому исполнитель обязуется выполнить определенную работу и сдать ее результат заказчику (п. 1 ст. 702 ГК РФ).

Подробнее о контракте на техническое обслуживание см. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Федеральный закон от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", гл. 39 ГК РФ, Рекомендации по заключению договора возмездного оказания услуг (в части, не противоречащей указанным нормативным актам), Путеводитель по договорной работе. Государственный и муниципальный контракт.

Внимание! Конструктор договоров не предназначен для составления контрактов на оказание услуг для федеральных нужд в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации (государственный оборонный заказ) (Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе").

Для осуществления закупок законом предусматривается применение типовых контрактов, типовых условий контрактов.

Если данные закупки соответствуют условиям применения утвержденного типового контракта, нужно использовать только утвержденную форму. Если утверждены типовые условия контракта и показатели для применения этих условий соответствуют данным о закупке, то использование Конструктора договоров допускается только с учетом таких условий.

Об органах, утверждающих типовые контракты и типовые условия контрактов, а также о случаях и условиях их применения см. ч. 11 ст. 34, ч. 6 - 9 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 02.07.2014 N 606.