Menu

Заполнить и распечатать договор купли-продажи автомобиля на конструкторе 2016

Порядок проведения сделок и составления договоров купли-продажи транспортных средств регулируется главой 30 ГК РФ. В соответствии с договором, продавец обязуется передать объект договора, а покупатель - принять и произвести оплату в порядке, предусмотренном этим самым договором.

 

Как оформить и распечатать договор купли-продажи автомобиля?

Во избежание неприятностей с бывшим владельцем автомобиля, для заключения такого соглашения пользуйтесь актуальным шаблоном договора купили-продажи автомобиля 2016, распечатать который можно на нашем сайте. Документ, составленный на кострукторе и оформленный в соответствии с требованиями закона, упростит процедуру оформления транспортного средства в ГИБДД. Данное соглашение заключается в простой письменной форме без обязательного нотариального заверения, однако, при желании, стороны могут заверить договор нотариально. 

 

Какие документы нужны для проведения сделки по отчуждению автомобиля?

Документы, необходимые для заключения договора купли-продажи транспортного средства/автомобиля:

- Документы, удостоверяющие личность покупателя и продавца - паспорта;

- Паспорт транспортного средства;

- Доверенности, если сделку осуществляют доверенные лица.

 

Предмет типового договора купли-продажи автомобиля

Является одним из основных (существенных) условий договора, в соответствии с которым продавец обязуется передать, а покупатель принять автомобиль и произвести оплату в установленном соглашением порядке. В договоре купли авто должны быть указаны все характеристики транспортного средства, включая сведения о ПТС, марку и год выпуска автомобиля, сведения о двигателе и другие. Кроме того, продавец гарантирует отсутствие ареста, залога и других обременений третьими лицами. Если машина приобретена продавцом в браке, необходимо приложить также письменное согласие супруга. 

 

Права и обязанности сторон по договору купли авто

Данный пункт может меняться в зависимости от условий заключения договора. Конструктор позволяет динамически настраивать данный раздел. Основными из них являются прием и оплата автомобиля со стороны покупателя, и передача транспортного средства со стороны продавца.

 

Порядок передачи автомобиля и расчет

Как правило, передача транспортного средства от продавца к покупателю осуществляется на основании акта приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора купли-продажи. Но конструктор позволяет также определить момент передачи в тексте договора, без обязательного акта приема-передачи.

Расчет производится в порядке, установленном договором, может производится как путем наличного, так и безналичного перевода.

 

Расторжение соглашения

Сделка расторгается на основании письменного соглашения сторон, либо в одностороннем порядке, по основаниям, предусмотренным законом. 

Вы можете заполнить и распечатать договор купли-продажи автомобиля с приложениями и актом приема-передачи на нашем сайте.